BARISTA&CO / バリスタアンドコー
 
Top About Brewing Guide Online Shop facebook instagram mindart


Core Coffee Press 8 Cup

ステンレススチールとガラスのみで作られた「コア・コーヒープレス」はプラスチックを含まないコーヒーメーカーをお探しの方に最適です。クラシックモダンなデザインは、時代に左右されない美しさを持っています。コアコーヒープレス8カップサイズは、家族で、友人たちと一緒にコーヒーを楽しみたい時にぴったりです。

 

コアコーヒープレス 8カップ / ブラック
Core Coffee Press 8 Cup
本体価格 ¥6,700 (¥7,370税込)
SIZE:W14.5 x D10.5 x H20cm
容量:1000ml
素材:本体 / 耐熱ガラス
   取手・フタ / ステンレススチール
BLACK STEEL WHITE
3 Cup >>>

 

 

 

 

 

 

プランジャーポット・フレンチプレス・コーヒープレスなど呼び名もいろいろ。このポットの魅力は「簡単さ」です。粉を入れてお湯を注ぐだけで、豆本来の旨味成分を余すことなく誰でも美味しいコーヒーを作ることができます。ポットに入れた粉を金属フィルターでプレスすることで、コーヒーの旨味成分だけではなく本来の味そのままに、アロマを生み出すコーヒーオイルと独特の舌触りを楽しむことが出来ます。ペーパーフィルターや布のフィルターとは全く違った味わいをお楽しみください。

美味しいコーヒーの淹れ方
[ コアコーヒープレスの特徴と使い方 ]



 
○コーヒー豆の量:お湯300ccにつきコーヒー豆15gが目安です。(お好みで量を調整してください)
○粉の粗さ:中粗挽き〜粗挽きがオススメです。細挽きは、微粉が多く飲みにくくなってしまいます。
○湯の温度:湯温は95℃〜100℃。新鮮な水を沸騰させ火を止めてから1分ほどおいて使います。
○蒸らし時間:4分

あらかじめポットを温めておきましょう。1)新鮮な粗挽きコーヒー豆を準備し、 2)コーヒープレスに粉を入れます。3)コーヒープレスに粉の上から半分ほどお湯を注いで20秒待ち、残りのお湯を入れてフタをします。(フィルターはあげたままで) 4)4 分待ちます(蒸らし)この4分の蒸らし時間を作ることで、コーヒーの味を出やすくします。5) 最後はゆっくり:コーヒープレスのつまみ(フィルター)を「静かに」「ゆっくり」下までさげると出来上がりです。あとは温めたカップにコーヒーを入れるだけです。
もちろん、コーヒーだけでなく紅茶などの茶葉でもご利用いただけます。
 
 
- 動画 You Tube で作り方をご覧頂けます -
 

 

 

1)新鮮な粗挽きコーヒー豆を準備し、
2)コーヒープレスに粉を入れます。
3)コーヒープレスに粉の上から半分ほどお湯を注いで20秒待ち、
残りのお湯を入れてフタをします。
(フィルターはあげたままで)
4)4 分待ちます(蒸らし)この4分の蒸らし時間を作ることで、コーヒーの味を出やすくします。


5) 最後はゆっくり:コーヒープレスのつまみ(フィルター)を「静かに」「ゆっくり」下までさげると出来上がりです。


あとは温めたカップにコーヒーを入れるだけです。